Zubereitung
Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Waldfrüchte - mixen und durch ein Sieb streichen –entfällt bei kernlosem Frischobst-), Bananen, Haferflocken, Honig in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Alternativ in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Mit Orangensaft individuell verdünnen. In Quetschbeutel füllen. Kühl lagern.
Kann auch auf Smoothiekonsistenz verdünnt werden.
Inhaltsstoffe pro 1 Portion | |
Energie | 145 kcal |
Energie (J) | 607 kJ |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 29,7 g |
Broteinheiten | 2,5 BE |
Eiweiß | 2,6 g |
ß-Carotin | 32,2 µg |
Vitamin D (Calciferol) | 0 g |
Gesamte Folsäure | 61,5 µg |
Ballaststoffe | 3,8 g |
Cholesterin | 0 g |
Harnsäure | 62,0 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 148 mg |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 245 mg |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 0 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 438 mg |
n-3 Fettsäuren | 122 mg |
n-6 Fettsäuren | 317 mg |
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 200 g aufgetaute Tiefkühl-Beeren oder Frischobst
- 1 reife Banane
- 1 ½ EL Instant Haferflocken
- 1 EL Honig
- n.B. Orangensaft