Zubereitung

Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Waldfrüchte - mixen und durch ein Sieb streichen –entfällt bei kernlosem Frischobst-), Bananen, Haferflocken, Honig in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Alternativ in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Mit Orangensaft individuell verdünnen. In Quetschbeutel füllen. Kühl lagern.

Kann auch auf Smoothiekonsistenz verdünnt werden.

 

Inhaltsstoffe pro 1 Portion  
Energie 145 kcal
Energie (J) 607 kJ
Fett 1 g
Kohlenhydrate 29,7 g
Broteinheiten 2,5 BE
Eiweiß 2,6 g
ß-Carotin 32,2 µg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 61,5 µg
Ballaststoffe 3,8 g
Cholesterin 0 g
Harnsäure 62,0 mg
Gesättigte Fettsäuren 148 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren   245 mg
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 438 mg
n-3 Fettsäuren 122 mg
n-6 Fettsäuren 317 mg

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 200 g aufgetaute Tiefkühl-Beeren oder Frischobst
  • 1 reife Banane
  • 1 ½ EL Instant Haferflocken
  • 1 EL Honig
  • n.B. Orangensaft

 

 

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