Zubereitung

Den Mozzarella abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden (Küchengerät). Basilikum abspülen, trockenschleudern und hacken. Mozzarella, Basilikum, etwas Salz und Oliven-Rapsöl vermischen und beiseite stellen.  Den Grill des Backofens vorheizen. Die Paprikaschoten abspülen, abtrocknen und mit etwas Öl einreiben. Unter dem Grill bräunen bis sich Blasen bilden. Dann unter einem feuchtkalten Tuch etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und zwei Drittel davon in grobe Stücke schneiden. Das restliche Rapsöl erhitzen und die Paprikastücke darin anbraten und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Rosenpaprikapulver und Salz würzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Den restlichen Paprika in sehr kleine Würfel schneiden (Küchengerät) und beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen. Den gegarten Paprika mit dem Pürierstab fein zermusen. Die Haferflocken und 1 Esslöffel Sahne dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Die feinen Paprikawürfel darin erwärmen. Nochmals mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Essen die Schlagsahne unterziehen. Die Mozzarellawürfel darüber geben. 

 

Inhaltsstoffe pro 1 Portion  
Energie 487 kcal
Energie (J) 2040 kJ
Fett 42,4 g
Kohlenhydrate 14,6 g
Broteinheiten 1,2 BE
Eiweiß 12,7 g
ß-Carotin 1,6 mg
Vitamin D (Calciferol) 687 ng
Gesamte Folsäure 125 µg
Ballaststoffe 5 g
Cholesterin 82,0 mg
Harnsäure 30,1 mg
Gesättigte Fettsäuren 18,8 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren   14,1 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 9,4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4,1 g
n-3 Fettsäuren 1,3 g
n-6 Fettsäuren 2,8 g

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 400 g bunte Paprikaschoten
  • 1 ½ EL Rapsöl mit Buttergeschmack oder Butter
  • ½ TL Rosenpaprikapulver
  • 125 g süße Sahne/Schlagsahne, 30%F
  • 20 g Haferflocken, instant
  • 90 g Mozzarella
  • 2 StängelBasilikum
  • ½ EL Oliven-Rapsöl
  • Salz

 

 

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