Zubereitung

Zubereitungszeit:  60 Minuten
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker mischen. Mit Ei und Margarine zum glatten Teig kneten und kurz ruhen lassen. Eine 12er Muffin- o.a. Minikuchenform mit Öl ausstreichen. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Eier, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit der Küchenmaschine luftig aufschlagen. Quark, Öl und Vanillepuddingpulver einrühren. Zum Schluss die Milch zur dünnflüssigen Masse geben. Den Teig ausrollen, 12 Kreise ausstechen und randhoch in die Muffinmulden drücken. Die Füllung eingießen und in den mittleren Backraum  stellen. 5 Minuten bei hoher Hitze und weitere 25-30 Minuten bei 180 Grad backen. Im Backofen etwas abkühlen lassen. Die Erdbeeren abspülen, abtropfen und putzen. Mit Zucker im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Mini Küchlein aus der Form heben und noch warm mit der Erdbeersoße servieren. Mit Minze dekorieren.

 

Inhaltsstoffe pro 1 Portion  
Energie 347 kcal
Energie (J) 1450 kJ
Fett 24,9 g
Kohlenhydrate 24,5 g
Broteinheiten 2,04 BE
Eiweiß 6,26 g
ß-Carotin 712 µg
Vitamin D (Calciferol) 515 ng
Gesamte Folsäure 25,9 µg
Ballaststoffe 715 mg
Cholesterin 61,3 mg
Harnsäure 9,7 mg
Gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren   11,4 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 8,9 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,1 g
n-3 Fettsäuren 1,9 g
n-6 Fettsäuren 4,2 g

Zutaten

Für 12 Stück:

  • 1 Platte Fertig-Mürbeteig



    oder

  • 100-125 g Weizenmehl Type 405
  • ½  TL Weinsteinbackpulver
  • 37 g  Zucker
  • 30 g ungehärtete Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Vanillezucker
  • Öl für die Form

 

Füllung:

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • ½ Zitrone, Saft
  • 75 ml Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 2 Eier
  • ½ Pck Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 250 ml Milch 3,5 % F
  • 250 g Erdbeeren

  • 12 g Zucker
  • Frische Minze

 

 

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