Zubereitung

Die Zitrone abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Gurke und Birne abspülen, grob zerkleinern dabei die Kerngehäuse entfernen. Birnen- und Gurkenstücke mit Zucker, Zitronensaft und Salz sehr fein im Mixer pürieren. Den Zitronenthymian abspülen und die Blättchen abstreifen. Zitronenabrieb und Thymianblättchen unter den Mix rühren und abschmecken. In Formen für Stieleis gefrieren lassen. Für Patienten mit starken Schluckstörungen, den Zitronenabrieb und die Zitronenthymianblättchen im Püree mit glattmixen.

 

Inhaltsstoffe pro 1 Portion Menge / 190 g
Energie 134 kcal
Energie (J) 561 kJ
Fett 474 mg
Kohlenhydrate 30,4 g
Broteinheiten 2,53 BE
Eiweiß 938 mg
ß-Carotin 292 µg
Vitamin D (Calciferol) 0 g
Gesamte Folsäure 22,1 µg
Ballaststoffe 2,67 g
Cholesterin 0 g
Harnsäure 18,7 mg
Gesättigte Fettsäuren 104 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren   57,5 mg
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 217 mg
n-3 Fettsäuren 63,3 mg
n-6 Fettsäuren 154 mg

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 1 große Bio Zitrone
  • 150 g Bio Salatgurke
  • 1 mittelgroße Birne
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Msp Salz
  • 1-2 Zweige Zitronenthymian

 

  • Mixer, Formen für Stieleis

 

 

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