Zubereitung
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel auslösen und mit den Tomaten pürieren. Den Dill abspülen, trocken schleudern und fein hacken oder mit pürieren. Dill, Kurkuma und Korianderpulver zum Püree geben und mit Buttermilch auffüllen. Mit Salz und Pfeffer mild würzen. Smoothie in Gläser füllen und kühl servieren.
Alle Zutaten, auch Gewürze, möglichst in Bio-Qualität einsetzen.
Inhaltsstoffe pro 1 Portion | |
Energie | 322 kcal |
Energie (J) | 1350 kJ |
Fett | 19,8 g |
Kohlenhydrate | 26,6 g |
Eiweiß | 9 g |
Retinoläquivalent | 182 µg |
Vitamin A (Retinol) | 8,5 µg |
ß-Carotin | 1,5 mg |
Vitamin E (Tocopherol) | 3,7 mg |
Gesamte Folsäure | 128 µg |
Vitamin C (Ascorbinsäure) | 23,1 mg |
Ballaststoffe | 8,9 g |
Harnsäure | 64,3 mg |
Gesättigte Fettsäuren | 3,9 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 11,4 g |
Eicosatetraen-, Arachidonsäure | 500 µg |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,3 g |
n-3 Fettsäuren | 195 mg |
n-6 Fettsäuren | 3,1 g |
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 1 Avocado, 200 g
- 200 g Tomaten
- ½ Bund Dill
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp Korianderpulver
- 125 ml Buttermilch
- Salz, Pfeffer