Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Minuten  
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel auslösen und mit den Tomaten pürieren. Den Dill abspülen, trocken schleudern und fein hacken oder mit pürieren. Dill, Kurkuma und Korianderpulver zum Püree geben und mit Buttermilch auffüllen. Mit Salz und Pfeffer mild würzen. Smoothie in Gläser füllen und kühl servieren.

Alle Zutaten, auch Gewürze, möglichst in Bio-Qualität einsetzen.

 

Inhaltsstoffe pro 1 Portion  
Energie 322 kcal
Energie (J) 1350 kJ
Fett 19,8 g
Kohlenhydrate 26,6 g
Eiweiß 9 g
Retinoläquivalent 182 µg
Vitamin A (Retinol) 8,5 µg
ß-Carotin 1,5 mg
Vitamin E (Tocopherol)    3,7 mg
Gesamte Folsäure 128 µg
Vitamin C (Ascorbinsäure) 23,1 mg
Ballaststoffe 8,9 g
Harnsäure 64,3 mg
Gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren   11,4 g
Eicosatetraen-, Arachidonsäure 500 µg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,3 g
n-3 Fettsäuren 195 mg
n-6 Fettsäuren 3,1 g

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 1 Avocado, 200 g
  • 200 g Tomaten
  • ½ Bund Dill
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp Korianderpulver
  • 125 ml Buttermilch
  • Salz, Pfeffer

 

 

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